20 ноября среда
СЕЙЧАС -15°С

Банк «Интеркоммерц» с офисом в Тюмени лишился лицензии

Поделиться

Приказом Банка России, опубликованным вчера, 8 февраля, отозвана лицензия на осуществление банковских операций у КБ «Интеркоммерц», одно из отделений которого находится в Тюмени.

Решение о применении крайней меры воздействия принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность.

Как сообщается на официальном сайте Центробанка РФ, при неудовлетворительном качестве активов «Интеркоммерц» неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств кредитной организации. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления с привлечением Агентства по страхованию вкладов и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Татьяна
9 фев 2016 в 14:45

Капец!!! 25 января была в этом банке с довольно крупной суммой в несколько десятков сот тысяч руб, % и условия отличные...

9 фев 2016 в 13:15

Любопытная ситуация складывается, у АСВ денег больше нет, но есть безлимитная кредитная линия, то есть компенсации за счет...

Гость
9 фев 2016 в 12:25

интересно а вот кто кредиты брали в нем че они теперь не должны этому банку?