2 июня вторник
СЕЙЧАС +13°С

Совместный митинг дальнобойщиков и КПРФ прошел сегодня, 6 февраля, в Комсомольском сквере. Напомним, что первоначально митингующие планировали собраться в центре Тюмени, но городская администрация в площадке им отказала, мотивировав свое решение тем, что в это время будет проходить другое мероприятие.

В результате организаторам акции пришлось переделывать все афиши, приглашения и объявления и переносить собрание в сквер Комсомольский, который называют тюменским «гайд-парком», так как постановление правительства области 19.04.2013 №125-п избавляет от необходимости уведомлять администрацию о мероприятиях на этой площадке.

 

Митинг проходил с 12:00 до 13:00. Несмотря на то, что первоначально дальнобойщики не хотели контактировать с политическими партиями, в дальнейшем они поменяли свое решение, учитывая опыт других городов, где коммунисты содействовали водителям большегрузов в проведении акций. На сегодняшнее мероприятие пригласили не только дальнобойщиков, но и представителей других профессий – врачей, учителей, работников торговли и прочих, а также пенсионеров.

Митингующие коммунисты требовали отменить плату за капремонт, прекратить рост тарифов ЖКУ и цен на продукты первой необходимости. Дальнобойщики же, в свою очередь, пытались таким образом достучаться до правительства и добиться полной отмены системы взимания платы «Платона» и остановки роста цен на бензин. Кроме того, водители большегрузов потребовали отправить правительство в отставку, обвинив его в управленческом непрофессионализме. Тюменских дальнобойщиков приехали поддержать их коллеги из Кургана и Шадринска.

Отметим, что в декабре инициативная группа дальнобойщиков уже проводила акцию в Комсомольском сквере.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!