27 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Непродолжительные морозы января «подогрели» счета за коммуналку

Поделиться

Тарифы на коммунальные услуги не изменились, а тюменцы получили в феврале квитанции с большей суммой. Причина – холодный январь. Как оказалось, первый месяц этого года был в 2,5 раза холоднее предыдущего, отсюда и сумма, сообщает пресс-служба администрации Тюмени.

«Большинство многоквартирных домов в Тюмени оборудовано общедомовыми приборами учета тепловой энергии. Размер платежа в квитанции, безусловно, зависит от объема полученного теплоносителя, – пояснила начальник финансово-экономического управления департамента городского хозяйства администрации города Светлана Крафт. – Учитывая, что температура наружного воздуха в январе была практически в два с половиной раза ниже, чем за аналогичный период декабря, и объем потребления тепловой энергии увеличился».

В управляющих компаниях и ТСЖ горожанам обязаны разъяснять причины увеличения стоимости коммунальных платежей. Кроме того, по запросам жильцов УК должны предоставить данные учета потребленных ресурсов. Доступ к счетчикам является открытым.

Если по какой-то причине, например, из-за аварии на теплосетях, жители недополучили услуги, то действующим законодательством предусмотрен перерасчет.

«Об отсутствии тепла и воды нужно заявить в управляющую компанию. В этом случае составляются акты недопоставки услуг, на основании которых гражданам обязаны произвести перерасчет платежей за коммунальные услуги в случае, если объем коммунальных ресурсов определяется по нормативам потребления. Если в доме установлен общедомовой прибор учета, конечно, граждане будут платить за фактически потребленные», – добавила чиновница.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2016 в 15:46

да не морозы января "подогрели" наши счета, а чья-то непомерная жадность до чужих денег...

Гость
5 фев 2016 в 16:01

Да хватит пургу нести, сколько можно говорить, что в январе было холодно! В прошлом году холоднее было в новогодние дни. Не можете придумать причину таким дорогим тарифам? Все на погоду свалить нужно. Зимой в Тюмени холодно по определению, что дорожники что жкх - погода во всем виновата.

Бывалый
5 фев 2016 в 15:22

Интересно... А в сентябре за какие морозы заплатили? Отопление дали 29.09, а денег содрали за весь месяц!!!