11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Полсотни тюменских сосен обошлись «черному» лесорубу в миллион рублей

Поделиться

Более миллиона рублей заплатит лесоруб из Аромашевского района за незаконную вырубку полсотни сосен. Решение об этом принял накануне, 2 февраля, Голышмановский районный суд.

По информации пресс-службы прокуратуры Аромашевского района, основанием для обращения в суд послужил приговор Голышмановского районного суда от 5 октября 2015 года, которым мужчина был признан виновным по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере», но от наказания освобожден в связи амнистией по случаю 70-летия Победы.

Судом установлено, что 55-летний «черный» лесоруб нанял работников, чтобы в отсутствие разрешительных документов спилить в Аромашевском участковом лесничестве хвойные леса, относящиеся к категории эксплуатационных. В период с 1 декабря 2014 года по 15 января 2015 года они спилили 50 сосен. Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил свыше 1,1 миллиона рублей.

Освобождение от уголовного наказания по амнистии не освобождает виновного от обязанности возместить вред, причиненный лесному фонду. В связи с этим прокуратура Аромашевского района предъявила в Голышмановский районный суд иск о взыскании с «черного» лесоруба всей суммы ущерба. Районный суд в полном объеме удовлетворил требования прокуратуры.

Аромашевский районный суд был упразднен, а относящиеся к его ведению вопросы осуществления правосудия переданы в Голышмановский районный суд (Федеральный закон «Об упразднении некоторых районных судов Тюменской области» от 29 марта 2010 года №39-ФЗ).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!