8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцам объяснили рост платы за отопление в январе

Поделиться

Жителям Тюмени пояснили, почему выросла плата за отопление в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета тепловой энергии. «Январь 2016 года выдался холодным, и средняя температура воздуха была значительно ниже, чем в декабре 2015 года. Этот фактор повлиял на увеличение объема потребления тепловой энергии в первый месяц наступившего года, а значит и сумма, начисленная за услугу «Центральное отопление» за январь, будет больше», – пояснили в департаменте городского хозяйства.

Для получения необходимой информации по вопросу роста платы за отопление необходимо обращаться в управляющие организации.

Согласно требованиям правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, «при наличии коллективного (общедомового) прибора учета исполнитель коммунальной услуги обязан предоставить потребителю по его требованию в течение одного рабочего дня со дня обращения возможность ознакомиться со сведениями о показаниях коллективных (общедомовых) приборов учета».

Кроме того, исполнитель обязан предоставить потребителю возможность внесения платы за коммунальную услугу в рассрочку, если начисленный размер платы за нее в каком-либо расчетном периоде превысит сумму за аналогичный прошлогодний срок более чем на 25 процентов.

Телефон горячей линии департамента городского хозяйства администрации Тюмени: 46-11-25.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 фев 2016 в 17:11

Странно как-то оплата в квитанции выросла в два раза по сравнению с прошлым годом, а дома холоднее стало, в прошлом году раздетыми дома ходили всю зиму жара была, а в этом пижаму и кофту не снимаем, дубак.

Гость
2 фев 2016 в 18:24

У меня плата по счетчику. За 58 м2 начислили почти 3800 рублей за месяц. Я уже готова на митпнги идти и с плакатами стоять, хотя в жизни никогда этого не делала. Извините. Не могу больше. Это грабеж.

Гость
2 фев 2016 в 17:28

Ну, да года два назад кричали, что нужно устанавливать общедомовой прибор учета тепла, экономия будет, где она???