15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

ИП и восемь безработных из Ишима обманули банки на 3,5 млн рублей

Поделиться

Преступная группировка из Ишима, обманувшая банки более чем на 3,5 миллиона рублей, предстанет перед судом, сообщает пресс-служба Ишимской межрайонной прокуратуры.

По версии следствия, индивидуальный предприниматель Е. Езикеев, зная условия и порядок получения кредитов, решил обмануть банки. Для этого он вступил в сговор с безработными ишимцами – Белостоцким, Усламиным, Кожевниковой, Головым, Антиповым, Бесфамильным, Колосовым и Лопатиным. По предложению Езикеева они за вознаграждение оформляли на себя различные кредиты. А чтобы проблем с выдачей денег не возникало, он предоставлял своим сообщникам фиктивные документы (или сведения) о месте их работы и получаемой ими высокой зарплате. Банки, не подозревая обмана, выдавали мошенникам деньги.

К примеру, в январе 2013 года на основании изготовленной Езикеевым фиктивной справки 2НДФЛ Колосов получил в кредит 500 тысяч рублей. В целях конспирации Езикеев произвел один платеж по договору в сумме 17,6 тысяч рублей, после чего платить проценты перестал.

Всего в период с июня 2012 года по декабрь 2013 года в семи банках обманным путем было оформлено кредитов на сумму более 3,5 миллионов рублей. Полученными денежными средствами мошенники распорядились по своему усмотрению.

Махинации выявил отдел экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Ишимский» в ходе оперативных мероприятий. Все 28 томов уголовного дела направлены прокуратурой в Ишимский городской суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!