19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Галина Шарухо: заболеваемость гриппом пойдет на спад через неделю

Поделиться

Карантин в тюменских школах ввели, не дожидаясь массового заболевания школьников. Как рассказала сегодня на пресс-конференции руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо, разобщить учеников было необходимо, поскольку заболеваемость ОРВИ выросла в целом среди населения Тюменской области. Пока карантин продлен до 7 февраля. К концу этой недели прогнозируется и спад уровня заболеваемости.

«В этом году эпидпроцесс начался в более ранние сроки, чем в прошлом году. Прогнозируется, что стабилизация ситуации и спад начнутся через одну-две недели. С этим периодом закончатся и карантинные мероприятия», – заявил Галина Шарухо, уточнив, что решение о продлении или прекращении карантина принимает оперативный штаб. «Если заболеваемость пойдет на убыль, и мы посмотрим, что в торговых центрах полным полно детей, то, конечно, они пойдут в школу», – пояснила она.

Отметим, что за четвертую неделю 2016 года в Тюменской области зарегистрировали чуть более 30 тысяч случаев заболевания ОРВИ, из них 123 случая – заболевания гриппом. По данным эпидемиологического мониторинга, в Тюменской области, как и во всей стране, в основном циркулирует вирус A/H1N1-2009. Галина Шарухо уточнила, что во все существующие вакцины этот штамм включен, поэтому привитые люди гриппом не болеют. Что касается осложнений, то они появляются у тех, кто находится в зоне риска. Как пояснила Галина Шарухо, в реанимацию с гриппом попали пожилые непривитые люди и люди с хроническими заболеваниями. Главный санитарный врач области пообещала, что вопрос о том, почему люди старше 60 лет остаются без прививок, будет решаться в ближайшее время.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    2 фев 2016 в 15:19

    "более 30 тысяч случаев заболевания ОРВИ, из них 123 случая – заболевания гриппом". Почему думаете врачи предпочитают указывать ОРВИ? Шарухо - гос.руководитель, для них главное статистика. По статистике у нас все отлично. А всеобщая паника по гриппу - это все раздуто СМИ. Безработица по статистике минимальная, инфляция никакая, рост цен минимальный, мы живем в самой стабильной стране (ирония).

    2 фев 2016 в 15:24

    Всё.... аптеки обогатились? Идем на спад?

    Гость
    2 фев 2016 в 15:37

    Спад заболеваемости через неделю. А откуда они все знают? Им, что вирус гриппа на сотовый позвонил? Все у них возле да около.