10 июля пятница
СЕЙЧАС +27°С

После запроса областной прокуратуры аттракционы маркируют

Поделиться

В результате оценки маркировки аттракционов «Лабиринт страхов» и «Зеркальный лабиринт» экспертами Роскомнадзора, проведенной по заказу прокуратуры Тюменской области, было признано, что аттракционы подпадают под понятие зрелищных мероприятий и обязаны иметь пометки о возрастных ограничениях. Об этом сообщают «Известия».

Прокуратуру интересовало, правильно ли владельцы парка аттракционов установили для них возрастные ограничения: для дневной программы «Лабиринта страхов» – «12+», для вечерней – «16+», для «Зеркального лабиринта» – «0+». При этом, отмечается в материалах экспертизы, вместо билетов с указанием возрастных ограничений «посетителям на руки выдан был лишь чек с общей суммой». Эксперты пришли к выводу, что дневной и вечерней программам «Лабиринта страхов» нужно присвоить категорию «16+», а у «Зеркального лабиринта» должно быть ограничение «6+». Такие лабиринты расположены в торговом центре «Фаворит» в Тюмени.

В июне прошлого года уже сообщалось о штрафе, который понес владелец аттракционов. К административной ответственности предприниматель тогда был привлечен на основании заключения психологической экспертизы. Было установлено, что дневная программа аттракциона «Лабиринт страхов», имеющая знак информационной продукции «12+», соответствует знаку информационной продукции «16+», а программа аттракциона «Зеркальный лабиринт», имеющая знак информационной продукции «0+», соответствует знаку «6+». При этом авторы этой же экспертизы годом ранее установили прежние возрастные ограничения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!