4 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

Депутат облдумы: нефтегазовая отрасль зависит от импорта комплектующих

Поделиться

Нефтегазовая отрасль области еще зависит от поставки импортных комплектующих, но при снижении мировых цен на углеводороды и росте стоимости валют покупать их – большая нагрузка для областной экономики, сообщил на пресс-конференции накануне заместитель председателя облдумы, депутат «Единой России» Юрий Холманский.

В связи с этим и в связи со внешнеполитическими событиями депутат назвал важной программу импортозамещения. «Промышленность юга Тюменской области уже сделала в этом направлении шаги», – отметил депутат. Юрий Холманский подчеркнул, что юг области обладает сложившейся научно-технической базой, кадрами, что позволяет промышленности работать с нефтегазовыми компаниями, обеспечивая добычу и поставку углеводородов, составлять конкуренцию в том числе и на мировом рынке.

Напомним, депутат Госдумы от КПРФ Вячеслав Тетекин также высказывался на тему повышения рентабельности добычи нефти. «Нынешняя технология – гидроразрыв пласта – это очень затратный метод. Есть более современные, но пока поддержки инновационных технологий нет ни со стороны правительства, ни со стороны крупных компаний, – заявил он. – Очевидно, кто-то есть заинтересованный в том, чтобы сохранялись закупки оборудования по старой технологии».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!