6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Пожилая нелегалка пыталась подкупить тюменского оперативника

Поделиться

Поделиться

Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летней Марии Б., не имеющей регистрации в России. Она признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Как сообщили в прокуратуре ЛАО, 11 июля 2014 года по горячим следам за кражу был задержан и доставлен в отдел полиции №5 22-летний парень, не имевший регистрации в России. В тот день он под видом электрика пришел в квартиру пожилой тюменки и украл у нее 16 тысяч рублей. О задержании молодого человека стало известно Марии Б., которой он приходился родственником. Женщина приехала в отдел полиции и, чтобы спасти парня от наказания, предложила оперуполномоченному уголовного розыска, который вел дело, 100 тысяч рублей. Взамен она просила отпустить своего родственника. Но оперативник отказал ей. За попытку дать взятку на пожилую женщину завели уголовное дело. Она находилась под подпиской о невыезде. Спустя некоторое время она скрылась от следствия, в связи с чем была объявлена в розыск.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В сентябре прошлого года беглянку задержали в Ростовской области. Суд приговорил ее к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

На основании ст. 82 УК РФ наказание женщине отсрочено до достижения ее ребенком 14-летнего возраста – до января 2018 года.

Фото: Фото Ивана Сидоренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...