22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Противники проекта 5-100 выступили против «иноземных захватчиков»

Поделиться

Накануне в Тюмени прошел круглый стол «Образование и наука: общедоступные блага или объекты коммерциализации», на котором встретились противники программы развития Тюменского государственного университета «5-100», и сотрудники вуза, поддерживающие ее.

Противники коммерциализации высказывали критику установившейся в постсоветской России системы образования. Ольга Ермакова диагностировала «регресс личности» в результате воздействия на нее современных российских образовательных программ. Проведя параллель между состоянием систем образования и здравоохранения, Ермакова отметила: «Советская система здравоохранения считалась лучшей в мире».

Если верить опросу общественно-политического движения «Суть времени» (лидер – Сергей Кургинян), о результатах которого рассказал его представитель Сергей Ткачев, граждане старшего поколения довольны полученным ими образованием в отличие от молодых людей сегодня. «За 25 лет реформирования образования ничего толкового создать не получилось», – сделал он вывод.

«Образование, наука, культура являются теми сферами, в которых механизмы купли-продажи, коммерции абсолютно не приложимы. Человеческий дух нельзя подчинить жажде наживы, жажде денег», – считает преподаватель ТюмГУ Гульнара Аитова. В своем докладе она подробно рассказала о своем взгляде на недостатки системы 5-100. Со времени пикета в Сквере прощания суть претензий к программе не изменилась.

Модератор круглого стола, эксперт «Общероссийского народного фронта» по образованию Роман Распопов в процессе своего доклада предложил задаться вопросом: «Можно ли спасти Родину от иноземных захватчиков?». «Мы граждане России, друг другу не конкуренты, не противники, а мы – союзники, наше дело правое», – патетично рассказывал эксперт о своем видении ситуации и закончил выступление под аплодисменты многих присутствовавших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2016 в 16:51

Да! Поклонники всего западного ведут нас к деградации человека как личности...

Роман
27 янв 2016 в 18:06

зачем уничтожать то что работает и работает хорошо. Ведь была отличнейшая система образования. зачем ее уничтожили и бесконечно эксперементируют над нашими детьми??

Гость
27 янв 2016 в 22:02

Зачем уничтожили?! Раньше образование в целом было просвещением, а теперь стало обогащением.