3 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С

В 2016 году в Тюменской области специалисты Роструда проведут проверки и выездные рейды для борьбы с неформальной занятостью. Об этом временно исполняющая обязанности руководителя Роструда в Тюменской области Наталья Пшеничникова рассказала накануне на пресс-конференции.

Неформальная занятость – ситуация, в которой оказывается сотрудник, когда работа выполняется им без оформления трудового договора. При проведении проверок и выездных рейдов привлекут сотрудников прокуратуры, департамента труда и занятости населения и пенсионных органов.

Представители Роструда рекомендуют обращаться в суд за установлением факта трудовых отношений, так как, по словам Натальи Пшеничниковой, только работник может доказать, что он выполнял работу.

Однако, отмечает Пшеничникова, граждане не готовы идти в суд с такими исками из-за недостатка правовой грамотности. Кроме того, неформально занятые в случае, когда им не выплачивается зарплата, не хотят заниматься возвращением потерянных денег в течение продолжительного времени.

Среди нарушителей трудового законодательства, не заключающих договор с сотрудником, была, например, названа частная охранная организация «Нимак». Специалисты Роструда выяснили, что в этой организации более 80 человек работали без заключения трудовых договоров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!