24 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В «Рощино» всем прибывшим измеряют температуру

Поделиться

Чтобы не допустить распространение инфекционных заболеваний, в тюменском аэропорту «Рощино» всем прибывшим измеряют температуру, сообщает пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора.

Для выявления больных с повышенной температурой тела санитарно-карантинный пункт оснащен тепловизионным оборудованием и бесконтактными термометрами. С каждым экипажем перед вылетом проводятся инструктажи, выдается памятка о профилактике гриппа и ОРВИ.

В пункте пропуска на стенде размещена информация об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ, а также памятка о мерах их профилактики.

За период с 15 января по 21 января в Тюмень прибыло пять международных рейсов из четырех стран (Вьетнам, Азербайджан, Таиланд, Казахстан) – досмотрено 1028 пассажиров и 45 человек экипажа. Опасных грузов и случаев заноса карантинных заболеваний не выявлено.

Регулярные рейсы из аэропорта «Рощино» выполняются в Азербайджан, Армению, Таджикистан, Узбекистан и обратно, а также курсируют чартерные рейсы во Вьетнам и Таиланд.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    ГостьЯ
    26 янв 2016 в 01:02

    Зато в школах карантина до сих пор нет. Чушь какую то несут, прости Господи. Больше 50 процентов детей болеют, а кто ходит-те с соплями.

    Гость
    26 янв 2016 в 00:10

    Замер происходит не в подмышке ртутью, в тепловизорами) вы их даже не видите

    Михаил
    25 янв 2016 в 21:12

    Сегодня прилетел из Ташкента никто не чего не мерял, молодой человек появился для галочки вышел через 15 секунд