20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

Лишился погон за пьяное ДТП

Поделиться

Сотрудник Госавтоинспекции Тюменской области спровоцировал пьяную аварию в минувшие выходные. Днем 23 января на 25-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск, на выезде из деревни Каскара, автомобиль Opel Astra под его управлением врезался во впереди идущий Peugeot 3008. Как выяснили приехавшие на место происшествия сотрудники ГИБДД, их коллега в момент аварии был нетрезв. Из-за этого инцидента уже сегодня он лишился занимаемой должности.

Водитель Peugeot в столкновении получил легкую травму. Ему была оказана доврачебная помощь без госпитализации. Степень серьезности повреждений автомобилей в полиции не уточняют, однако в ГУ МЧС России по Тюменской области сообщили, что на место ДТП выезжали две единицы техники, поскольку Opel пришлось тушить. После приезда пожарных все угрожающие здоровью окружающих факторы были ликвидированы. Последствия случившегося засняли очевидцы.

 

Как уточнила начальник пресс-службы Управления МВД России по Тюменской области Светлана Новик, в момент аварии водитель Opel находился не на службе, однако отвечать за свои действия ему придется по всей строгости. В отношении него составлен протокол по первой части статьи 12.26 административного кодекса. Со службы 29-летнего сотрудника Госавтоинспекции уволили по дискредитирующим основаниям.

«Сейчас его действия будет оценивать суд в гражданском порядке. Однако из органов внутренних дел он был уволен сразу же, поскольку на этом настаивает руководство. Генерал Алтынов постоянно напоминает, что если сотрудник полиции даже в минимальной стадии опьянения сядет за руль, он тут же будет уволен, несмотря на регалии, звания и прочие награды», – пояснила Светлана Новик.

Отметим, несмотря на строгую позицию руководства, сотрудники полиции периодически позволяют себе лишнего, и не всегда это заканчивается легкими последствиями. Так, в июне прошлого года старший инспектор тобольского батальона ДПС Николай Шаргин в нетрезвом состоянии сел за руль автомобиля своего знакомого, взяв с собой в качестве пассажира одного из коллег, и устроил смертельную аварию. По его вине погиб его сослуживец и 28-летний водитель автомобиля, в который влетел Шаргин. Сам он получил травмы. За свой проступок бывший инспектор ДПС получил три года и восемь месяцев колонии и три года лишения водительских прав. Несмотря на положительные характеристики и наличие двух малолетних детей на иждивении, приговор обжаловать ему не удалось.

Первая часть статьи 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, если такие действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния» влечет наложение административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!