18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Уж жениться невтерпеж

Поделиться

Шнур недавно смешной клип снял про девушек, мечтающих выйти замуж. Клип, как я понимаю, обрел широкую популярность не только из-за того, как смешно девушка натягивает джинсы, но и из-за актуальности темы. Считается, что все девушки мечтают выскочить замуж. Все без исключения особи женского пола мечтают об этом, разница лишь в величине добычи. Не хочу спорить насчет этого утверждения, потому что любые обобщения – это зло. Но могу со всей ответственностью заявить: мужчины, мечтающие поставить штамп в паспорт любой ценой, тоже встречаются. И весьма нередко.

Меня как-то раз хотели взять замуж. Да, я сама морщусь от такой формулировки, но по-другому ту ситуацию описать невозможно. Подруга взяла и выдала номер моего телефона весьма привлекательному, на ее взгляд, парню, перед этим показав пару моих фотографий. И вот молодой человек, видевший меня только на фото, настаивал на встрече, аргументируя ее необходимость тем, что у него «серьезные намерения». На мои возражения недоумевал: «Ты че такая глупая? Я же жениться хочу».

Решивший меня внезапно осчастливить мужчина, пояснял: ему уже 24 года (27 максимум, точно не помню, но не больше 30), нагулялся. Да и родители твердят, что пора остепениться. Я тогда изумлялась. Как так может быть, что в наш век, когда космические корабли бороздят большой театр, кто-то может заставлять сына насильно жениться? Может, он не в себе, и родители хотят его удачно пристроить, чтобы был под надзором? О том, что у дам есть биологические часы, которые с издевательством тикают, я уже была наслышана. Все мои знакомые девушки на эти замечания обычно только закатывали глаза. Мужчина же, которому «пришла пора», пустился во все тяжкие.

Речь о том, чтобы узнать друг друга получше, найти что-то общее, даже не шла. Ну, то есть я такого предлагать не собиралась, мне хватило и первоначальных знаний. Мужчина же сам сообщил о себе минимум информации, посчитав, что этого вполне достаточно: у него есть работа, квартира и он, повторяю, собрался жениться. Насколько я помню, мне даже фото не выслали. Смартфоны тогда не были широко распространены, да и мелочи все это. Вы привлекательная, я чертовски привлекателен, приходите вечером в загс. Унять решительного кавалера было очень трудно. Даже после «прямого послания» он продолжал звонить и слать сообщения. Та история закончилась хорошо: я осталась свободна, а молодой человек женился-таки спустя полгода.

Я бы забыла об этом анекдоте, если бы не участившиеся приглашения на кастинги молодых жен. Накануне своего тридцатилетия, я обнаружила, что вот такие «ужаленные» мужчины – это не единичный случай. Да, есть такие минуты, когда мужчина беспощадно рвет со своим прошлым и начинает искать себе не родственную душу, а соседку по прописке. И в число кандидаток отбирает тех, кто, на его взгляд, уже тоже «засиделся», а значит будет рад «последнему шансу». И что самое грустное, такие кандидатки находятся.


Надежда Корнеева. Родилась и выросла в сельской местности. Деревенская жизнь по автобусному расписанию не прошла бесследно: со студенческих времен жить не может без машины. С детства мечтала стать журналистом и преподавателем танцев. Обе мечты исполнились.

Увлекается языками, хендмейдом и теплыми странами. Мечтает, чтобы сутки были длиннее хотя бы в полтора раза, тогда можно было бы найти время для всех своих увлечений.

Убежденная блондинка. Считает, что со светлой головой жить в этом мире намного проще.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
25 янв 2016 в 14:02

Замуж выходить нужно до 20 лет. Когда мозгов нет. Ну до 25 максимум. Потом начинаешь разбирать кавалера по косточкам и " на кой это надо!.."

25 янв 2016 в 11:38

Лично я, будучи однократно женат и благополучно разведен, в свои 33 года ищу именно "соседку по прописке", компаньонку для всего. Разумеется, общие интересы быть должны, но не это главное. Главное- чтобы интересы каждого не шли в разрез или, того хуже, не противоречили интересам партнёра.
Утопия, как все говорят.. Ведь, цитирую: " .. нужно подстраиваться под партнёра, меняться, в угоду другому". А потом этот другой хвостом вильнул, и ты со своими изменениями в характере, которые были нужны не тебе, а партнёру, сидишь и думаешь: "А что это вообще было и зачем?"

Мимо шел
25 янв 2016 в 20:05

Ягодку вовремя берут!Перезрелую невесту даже фата уже никак не украсит!