12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Бронза: тюменка Анастасия Загоруйко дебютировала в эстафете в Антхольце

Поделиться

Женская сборная России по биатлону накануне, 24 января, стала третьей в эстафете на шестом этапе Кубка мира в Антхольц-Антерсельве. На этот раз вместо Дарьи Виролайнен в нашу стрелковую команду вошла тюменка Анастасия Загоруйко.

После трех женских побед в двух соревнованиях шестого этапа Кубка мира (Юрлова взяла бронзу в спринте и золото в пасьюте, а Подчуфарова – золото в спринте), окрыленные болельщики ждали от спортсменок результатов. Две наши сильнейшие биатлонистки Юрлова и Подчуфарова были заявлены на третий и четвертый этапы. Екатерине Шумиловой доверили выступить первой, а Анастасии Загоруйко – второй.

Шумилова в гонке показала шестой ход (21 секунда отставания) и совершила по два промаха на каждой стрельбе, поэтому Загоруйко пришлось стартовать с восьмого места в 31 секунде от лидера. Тюменская спортсменка отстрелялась точно так же, но ходом уступала лидерам (47 секунд после второго рубежа). Однако закрыть мишени на стойке без дополнительных патронов удалось далеко не всем соперницам, поэтому Загоруйко сократила отставание до 28 секунд.

Екатерина Юрлова в гонку вступила с шестого места и быстро сократила разрыв до 22 секунд. Но тоже допустила два промаха на лежке. Ко второй стрельбе она подошла четвертой, справилась с ней идеально и, показав второй ход, значительно приблизилась к лидеру (10 секунд отставания).

Подчуфарова стартовала со второго места вслед за француженкой Мари Дорен-Абер, третьей отправилась чешка Вероника Виткова. Закрыв первый огневой рубеж, Подчуфарова сохранила за собой второе место, однако постепенно отставала от француженки. На втором рубеже она допустила промах и отправилась догонять Дорен-Абер, практически вместе с Витковой. На четвертом месте шла еще одна сильная соперница итальянка Доротея Вирер. Более быстроходная чешка обошла россиянку. Надежда оставалось на бронзу, однако Вирер так просто сдаваться не собиралась. Она отыграла у Подчуфаровой более 10 секунд и едва не опередила спортсменку. До бронзы Вирер не хватило 0,6 секунды.

В результате победу праздновала Франция, второе место оказалось у Чехии, третье – у России.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!