Причиной порыва, оставившего без тепла 10 домов, стал скачок давления?

Поделиться

Сегодня, 22 января, в Тюмени произошел порыв сетей теплоснабжения на улице Советской. Как сообщили в пресс-службе компании «Тепло Тюмени», коммунальная авария случилась из-за скачка давления в трубах. «Во время работ, проводимых на магистральных тепловых сетях в районе улицы Малая Загородная, резко повысилось давление в контуре ТЭЦ-1. Из-за этого скачка и случились технологические нарушения в работе распределительных тепловых сетей по двум адресам: улица Свердлова, 22 и улица Советская, 65/1», – пояснили в компании. При этом, в АО «УТСК», в ведении которого находятся магистральные сети, отметили, что вышеупомянутого скачка давления сегодня зафиксировано не было.

В оперативно-диспетчерскую службу «Тепло Тюмени» поступил звонок от потребителей. Они рассказали, что во дворе разлилась горячая вода. Аварийная бригада оперативно выехала на место. В результате технологических нарушений были повреждены тепловые сети диаметром 108 и 273 миллиметра. В настоящий момент оба повреждения локализованы, проведено обследование тепловых сетей, начаты аварийно-восстановительные работы. В зону отключения попали девять жилых домов, расположенных на улицах Ванцетти, Водопроводной, Орджоникидзе, Сакко, Свердлова, Советской, а также дом №65/1 по Советской, во дворе которого и произошел порыв. По прогнозам специалистов тепло вернется в дома тюменцев сегодня к 20 часам.

Последствия коммунальной аварии засняли очевидцы.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    22 янв 2016 в 17:04

    Сколько еще такого бардака мы будем терпеть от ТеплоТюмени? Зачем с ними подписали договор аренды городских сетей на 49 лет?

    Гость
    22 янв 2016 в 14:42

    ТРУБЫ НАДО БЫЛО СТАВИТЬ НОВЫЕ, А НЕ Б/У.

    Гость
    22 янв 2016 в 16:44

    Тепло Тюмени снова отметились.