25 сентября пятница
СЕЙЧАС +11°С

КПРФ: мировые спекулянты обрушивают рубль

Поделиться

Причину стремительного ослабления рубля представители партии КПРФ видят в действиях «мировых спекулянтов» и в чрезмерной открытости российского рынка валютных операций. Партийную точку зрения разъяснил депутат Госдумы РФ Павел Дорохин на пресс-конференции, которая прошла вчера в Тюмени.

Назвав виновными за «пробуксовывание» существующей финансово-экономической модели Минфин, Центробанк и Минэкономразвития, Дорохин сконцентрировался на критике ведомства Эльвиры Набиуллиной. «Центробанк устранился с рынка валютных операций, на котором господствуют мировые спекулянты, обрушивая рубль», – констатировал депутат, отметив, что «не включаются никакие механизмы». Причина действия «мировых спекулянтов», по мнению Дорохина, – предельная открытость рынка: «Мы фактически наших противников, которые нам навязывают санкции, пускаем на этот рынок». Согласно позиции КПРФ, необходимо вводить регулирование валютного рынка.

Также Дорохин высказался за насыщение рынка денежной массой, то есть за «включение печатного станка», так как это стимулирует бизнес и внутренний спрос. «У нас внутренний спрос не стимулируется, денег не хватает, процентные ставки высокие – это позиция Центробанка», – отметил депутат. Он считает, что Центробанк действует по инструкциям Международного валютного фонда, который «работает не в интересах нашей страны».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!