25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Тюменская чиновница получила условный срок за махинации с участками

Поделиться

В Нижней Тавде вынесен приговор по делу об аферах со 113 земельными участками. Как сообщает прокуратура Тюменской области, экс-председатель правления садоводческого товарищества «У сосны» Надежда Денисова признана виновной в мошенничестве и легализации имущества, приобретенного преступным путем.

Напомним, по версии следствия, женщина, действуя в одиночку, а также в составе группы лиц по предварительному сговору, приобрела в свою пользу, в пользу родственников и третьих лиц права на чужое имущество, а именно право собственности на 113 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 5,3 млн рублей.

С 1998 по 2004 годы Денисова работала в администрации Тюневского сельского поселения. С того времени у нее остались пустые бланки свидетельств на право собственности на землю, которые она использовала для незаконного оформления прав на землю. Женщина впечатывала в них ложные сведения, подделывала подписи должностных лиц, правомочных выдавать свидетельства, и заверяла документы поддельной печатью. Государственные органы, не подозревая обмана, ставили участки на кадастровый учет и регистрировали право собственности на землю.

Денисова признала вину и раскаялась в содеянном. Суд назначил ей 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Арест, наложенный в ходе следствия на 113 земельных участков, добытых преступным путем, и автомобиль Денисовой, сохранен до разрешения требований потерпевших о возмещении ущерба в порядке гражданского судопроизводства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!