Тюменские депутаты ужесточили законы против самих себя

Поделиться

Заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов отчитался об итогах работы регионального парламента в 2015 году. Одним из основных достижений депутат назвал создание блока законов в сфере госстроительства и гражданской службы. За год депутаты приняли и изменили 32 закона в данной сфере.

В числе самых значимых Корепанов назвал внесение изменений в шестую статью закона «Об основах организации и деятельности Тюменской областной думы». В феврале было принято решение о сокращении количества депутатов, работающих на профессиональной основе. «Сегодня из 48 депутатов 28 работают на профессиональной основе. Этим законом мы приняли решение, что с начала шестого созыва, то есть после выборов в сентябре, только 24 депутата смогут работать на профессиональной основе», – пояснил законотворец.

Напомним, это не единственный закон, который депутаты приняли в отношении самих себя. Так, закон «О статусе депутата Тюменской областной думы» дополнен пунктами, запрещающими профессиональным депутатам участвовать в качестве защитника или представителя по административным делам, а также досрочно прекращающий их полномочия при несвоевременном предоставлении сведений о доходах.

Отметим, ранее сообщалось о том, что депутатов шестого созыва ждет более скромная жизнь. Помимо сокращения количества народных избранников, получающих зарплату из бюджета, будут снижены расходы на мобильную связь и транспорт.

Профессиональная основа обязывает депутатов полностью посвящать себя нормотворческой деятельности за зарплату. Занимать другие должности при этом запрещается.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    22 янв 2016 в 13:31

    "будут снижены расходы на мобильную связь и транспорт."
    угу... пейджеры им выдадут и на велосипеды пересадят...

    Тюменка
    22 янв 2016 в 13:34

    Надо оставить 4 депутата на профоснове, а 24 сократить! Вот будет ощутимая поддержка бюджету! Надо же, мобильную связь и транспорт им оплачивают. Сами пусть несут эти расходы! Оклады позволяют!

    Гость
    22 янв 2016 в 13:11

    Бедняжки