11 августа вторник
СЕЙЧАС +20°С

Штрафы для таксистов-нелегалов повысят по инициативе тюменских депутатов

Поделиться

Федеральный закон, регулирующий деятельность такси, планируют изменить. В ближайшее время Госдума РФ планирует принять поправки, увеличивающие штрафы для нелегальных извозчиков и предусматривающие ответственность для диспетчерских компаний за передачу заказа нелегалам. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов.

«Сейчас ответственность для легальных таксистов выше, чем для нелегальных. Мы решили исправить эту ситуацию и направили в Государственную думу предложения к проекту «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», – рассказал депутат. – В декабре 2015 года получили ответ от первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова, что наши предложения будут рассмотрены и учтены при доработке ко второму чтению вышеназванного федерального закона».

По словам Геннадия Корепанова, недавно Лысаков сообщил, что закон планируется принять в феврале-марте этого года. Штраф для нелегальных таксистов планируют поднять до 30-50 тысяч рублей. Также предложено ввести ответственность для диспетчеров за передачу заказов неофициальным службам такси. Кроме того, идет речь об установлении цветовой гаммы, которую могут использовать профессиональные извозчики.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!