Для сельхозпереписи в Тюменской области закупили Toyota Camry

Поделиться

Для проведения Всероссийской сельскохозяйственной переписи в 2016 году в Тюменской области чиновники территориального органа Федеральной службы государственной статистики (Росстат) закупили автомобиль бизнес-класса Toyota Camry в комплектации Elegance Plus стоимостью 1 миллион 607 тысяч 673 рубля. Эту информацию содержит исследование центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл Россия».

Информация была получена центром из открытого источника – с сайта Госзакупок. По информации исследования, автомобиль был куплен в результате аукциона с единственным участником – ООО «Элит Кар». Всего в России для переписи было закуплено 105 автомобилей на сумму более 143 миллионов рублей. Самый дорогой автомобиль для переписи был приобретен Росстатом в Курске – Audi A6 за 2 миллиона 79 рублей (вместе с Mitsubishi Outlander III 2.4 CVT RUS за 1 миллион 787 тысяч 778,52 рубля). Среди самых недорогих машин – Datsun on-DO за 425 тысяч рублей для Орелстата (вместе с Nissan X-TRAIL за 1 миллион 391 тысячи 493 рублей). Примечательно, что самые недорогие автомобили как правило куплены в результате аукциона с более чем одним участником.

Объектами сельскохозяйственной переписи, по информации на официальном сайте мероприятия, станут юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

Предыдущие сельскохозяйственные переписи на территории России проходили в 2006 и 1920 годах.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 янв 2016 в 11:55

    Внедорожник прям! По сельхозам ездить... А чего не взяли как для почтальонов авто - УАЗы...недавно освещали на этом же сайте...

    Марс
    21 янв 2016 в 12:07

    Так бы сразу и написали что не для сельхозпереписи купили а для себя потом оставить......Надо было тогда уж Крузака покупать - а то на этой пузотерке как интересно проедите?А если серьезно - то это пир во время чумы, неужели для того что б переписывать - обязательно нужно новую машину брать???можно же выделить из администрации авто???

    три
    21 янв 2016 в 13:20

    Ну а что, Камри самое оно что бы по деревням ездить для переписи! А что порш панамера не взяли? Совсем уже совесть и страх от безнаказанности потеряли!!!