4 декабря пятница
СЕЙЧАС -10°С

Верховный суд оставил в силе приговор убийце ветерана и его сына

Поделиться

Поделиться

Накануне Верховный суд РФ оставил в силе приговор Тюменского областного суда от 28 октября 2015 года, которым ранее неоднократно судимый 29-летний Александр Лашков был признан виновным в совершении убийства двух лиц с целью скрыть другое преступление.

В начале июня 2015 года Александр Лашков, не имевший постоянного места жительства и регистрации, приехал к своей беременной подруге в деревню Созонова Исетского района Тюменской области. И хотя женщина проживала у двоюродного брата, мужчину тоже приняли в дом. Вечером 19 июня между подругой и Лашковым, который находился в состоянии опьянения, произошла ссора. Женщина ночью 20 июня выгнала его из дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На улице он увидел 54-летнего соседа, проживавшего от него через дом, и попросил пустить его переночевать. Тот отказал, поскольку Лашков был пьян. Мужчина разозлился, схватил у дома соседа металлический прут и стал им избивать потерпевшего. Тот, спасаясь, забежал в дом, злоумышленник – за ним. В доме Лашков еще несколько раз ударил прутом потерпевшего. Затем, взяв с кухонного стола сначала один, а потом другой нож, нанес соседу множество ударов.

На шум вышел отец потерпевшего – 91-летний ветеран Великой Отечественной войны Николай Анфилофьевич Бурматов, которого Лашков в спальне убил ножом, чтобы не оставлять в живых очевидца преступления. Когда в спальню к отцу зашел его израненный сын, то злодей добил его ножом.

После расправы с соседями Лашков вернулся к подруге и рассказал об убийстве. Вызвали полицию, которая его и задержала.

Суд назначил преступнику 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу родственника погибших 1,5 миллиона рублей в счет возмещения морального вреда.

Осужденный подал в Верховный суд РФ апелляционную жалобу, в которой просил переквалифицировать его действия на менее тяжкую статью, снизив меру наказания. Верховный суд жалобу отклонил за необоснованностью. Приговор областного суда вступил в законную силу, сообщает прокуратура региона.

Фото: Фото с сайта прокуратуры Тюменской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...