11 августа вторник
СЕЙЧАС +21°С

У тюменских заключенных изъяли запрещенную литературу

Поделиться

Прокуратура Тюменской области провела 246 проверок в исправительных колониях и следственных изоляторах за 2015 год. В результате проверок удалось улучшить в учреждениях УФСИН области материально-бытовое и медицинское обеспечение подозреваемых, обвиняемых и осужденных, противопожарную ситуацию, отмечает пресс-служба надзорного органа.

К примеру, после обращения прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области в суд на семь медицинских частей в исправительных учреждениях была возложена обязанность произвести укомплектацию вакантных должностей врачами. Так, в медчасти №1, осуществляющей медицинское обеспечение в первой исправительной колонии Тюмени, после вмешательства прокуратуры в декабре 2015 года укомплектована длительное время остававшаяся вакантной должность врача-рентгенолога.

Особое внимание было уделено вопросам противодействия экстремизма в среде осужденных. Прокурорами в ходе проверок выявлялись факты использования ими литературы экстремистского содержания. На совместном с УФСИН и РУФСБ России по Тюменской области совещании выработаны меры по пресечению поступления запрещенных книг заключенным.

По итогам проверок по требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 290 должностных лиц уголовно-исполнительной системы, 21 – к административной ответственности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!