4 августа вторник
СЕЙЧАС +32°С

В Тюменской области появятся вафли и зефир собственного производства

Поделиться

В Ишиме начинаются работы по реконструкции бывшего хлебозавода. Вместо него появится кондитерская фабрика по производству пряников, печенья, тортов, вафель и зефира, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Ранее Ишимский хлебозавод производил мучные и кондитерские изделия, но это производство было остановлено несколько лет назад бывшими собственниками предприятия. В настоящее время реализацией проекта по созданию кондитерской фабрики занимается местный инвестор – ООО «Держава». Планируемый ассортимент – пряники, печенье, торты, вафли и зефиры.

Сейчас на площадке ведется реконструкция цехов. Весной планируется установить линию по выпуску семи наименований продукции и уже летом начать производство. Оборудование произведено в Российской Федерации. Объем инвестиций составит более 30 миллионов рублей. Планируется создать около 30 новых рабочих мест. Сопровождение проекта ведется фондом «Инвестиционное агентство Тюменской области».

О важности повышения предпринимательской активности в муниципалитетах не раз высказывался губернатор Владимир Якушев.

В послании областному парламенту в 2015 году глава региона напомнил руководителям районов и городов о задаче по созданию качественной бизнес-среды: «На любой территории есть точки потенциального роста, иногда годами остающиеся в дремлющем состоянии. Их надо обнаруживать, пробуждать к жизни и капитализировать. Альтернатив такому подходу в нынешней ситуации нет».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!