22 февраля суббота
СЕЙЧАС +0°С

По факту пожара в Луговом, в котором погиб ребенок, возбуждено дело

Поделиться

В Тюменском районе возбуждено уголовное дело в связи с гибелью двухлетнего мальчика и его отца во время пожара в селе Луговое. Напомним, утром 16 января после тушения пожара в жилом доме по улице Новой были обнаружены тела 29-летнего молодого человека и его маленького сына.

Установлено, что 15 января отец вернулся домой с работы из Тюмени. Дома с ним находился двухлетний сын. Второй сын 2008 года рождения был у прабабушки в другом крыле того же дома. Супруга в момент трагедии находилась на работе на суточном дежурстве. Ночью случился пожар. Соседи увидели огонь и вызвали пожарных. До их приезда дедушка (отец погибшего молодого человека. – Прим. авт.) пытался проникнуть в квартиру и спасти родных, но это ему не удалось. Он получил ожоги головы и тела первой и второй степеней и был доставлен в больницу.

Для установления причин пожара назначена пожаро-техническая экспертиза. Как сообщили в районной прокуратуре, вчера, 18 января, было возбуждено уголовное дело, пока в отношении неустановленного лица, по статье 219 УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц». Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры Тюменского района.

Санкция ч. 3 ст. 219 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 янв 2016 в 17:17

Соболезную жене и матери,сил и терпения пережить страшную трагедию! Выздоровления и сил отцу(деду) !

Гость
19 янв 2016 в 14:48

((((( что ни день -то пожар с летальным исходом. Берегите себя и своих близких..