24 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Тюменские микрорайоны обзаведутся школами и детскими садами

Поделиться

В этом году в нескольких тюменских районах комплексной застройки планируется спроектировать школы и детские сады. В частности, это касается поселка Мыс, Тюменского, обоих Ямальских и других микрорайонов.

Как сообщает пресс-служба областного департамента информационной политики, в числе бюджетных строек школы на 1100 учебных мест, которые появятся в поселке Мыс, в микрорайоне Ямальский-1 и в районе улиц Янтарной – Бориса Житкова, а также детские сады в районе улиц Василия Гольцова, Прокопия Артамонова, Станислава Карнацевича, Федюнинского и в районе улицы Мебельщиков. К проектированию этих объектов планируется приступить в текущем году.

Кроме того, готовится проектная документация и на строительство школы на 1100 мест и детского сада на 360 мест в микрорайоне Ямальский-2. К слову, там появятся не только образовательные новостройки, но и поликлиника на 500 посещений в смену с подстанцией скорой помощи. Все объекты возведут за счет средств областного бюджета.

Напомним, сейчас в микрорайоне Восточный-2 продолжается строительство школы на полторы тысячи учебных мест. В конце 2015 года введен в эксплуатацию и вскоре примет детей детский сад на 360 мест в районе улицы Менделеева.

Продолжается строительство детского сада в районе ЖК «Суходолье». Его за счет собственных средств возводит строительная компания ПСК «Дом».

По инвестиционным соглашениям с застройщиками до конца 2017 года будут возведены детские сады в микрорайоне Европейский и в районе деревни Ожогино.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 янв 2016 в 22:06

    а поликлиники, интересно, планируют хоть? тюменский-3?
    или достаточно убожества под № 17?

    тюменец
    16 янв 2016 в 13:54

    Ключевое слово "планируется " , я , планирую купить феррари , при зарплате 40 . верите ?

    Гость
    16 янв 2016 в 18:59

    Туманная формулировка обещают спроектировать , это не построить , а только спроектировать?