18 февраля вторник
СЕЙЧАС +0°С

Лед вокруг нелегальных купелей распилят и засыплют шугой

Поделиться

В Тюменской области кроме специально обустроенных купелей встречаются и купели, не прошедшие освидетельствование специалистами. Об этом рассказал заместитель начальника регионального ГУ МЧС России Андрей Михнович на пресс-конференции, которая прошла сегодня.

Работа по выявлению нелегальных купелей проводится параллельно с защитой рыбаков, выходящих на лед. «Если нам не удается найти организатора такой купели, проводится распиловка льда вокруг нее, все это заполняется шугой (мелкий рыхлый лед с комьями снега. – Прим. авт.), чтобы она быстрее замерзла, по возможности выставляются аншлаги», – описал действия спасателей в таких случаях Андрей Михнович. Такие проруби чаще всего встречаются на водоемах сельских районов, удаленных от городов.

Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области продолжают освидетельствование купелей, на сегодня проверено около 30. Всего в этом году в регионе заявлено 46 прорубей для крещенских купаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 янв 2016 в 17:50

...не прошедшие освидетельствование специалистами.. бога что ли?
2016 год, немцы приручили термоядерную энергию, американцы делают снимки Плутона, а Россия все также уверенно шагает в пучину МРАКОБЕСИЯ. До какой степени можно оставаться невежественными, следуя выродившимся традициям и устоям?
Распилить лед крестом, бегать в голом виде, зимой, опускать младенцев в грязную воду и надеяться на чудотворный эффект от сверхестественных существ. Это, конечно, намного проще, чем принять реальность и мыслить рационально.

Гость
15 янв 2016 в 15:37

А если пойдет сильный снег и метель, который засыплет и закатает эти все проруби, и кто-то пройдет рядом с ними, то какова вероятность, что ни кто не утонет рядом с этими нелегальными купелями?

Валера
15 янв 2016 в 17:34

А если лось, или другое животное которое еще не умеет читать, например лыжник или водитель снегохода и т.п.