27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Ветеран попросил суд сжалиться над человеком, укравшим у него миллион

Поделиться

Поделиться

Мошенник, укравший у 85-летнего ветерана из Тобольска миллион рублей, получил три года условно. Потерпевший сам попросил суд не наказывать обидчика строго, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Тобольский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Белгородской области 24-летнего Григория К. Расследованием установлено, что в мае 2015 года преступник со своим дядей приехали в Стерлитамак, где их общий знакомый предложил нажиться на пожилом человеке в одном из северных городов. Злоумышленники заехали в Тобольск, там они увидели сидевшего возле своего дома на лавочке 85-летнего пенсионера – ветерана труда, участника трудового фронта. Инициатор преступления подошел к пожилому человеку, попросил оформить на себя банковскую карту и передать ее Григорию К. Незнакомец пояснил, что он из Молдовы, а карта нужна, чтобы родственники перечислили на нее деньги. Пенсионер согласился помочь и в своем банке оформил карту, которую передал аферистам. Те подключили услугу, позволяющую через Интернет совершать любые операции с денежными средствами потерпевшего. Выяснив, что у пенсионера на трех счетах находится свыше 1,8 миллионов рублей, мошенники перевели их на переданную им карту. «Гражданин Молдовы» сообщил, что родственники уже перевели ему миллион рублей, и попросил снять эту сумму потерпевшего. Завладев деньгами, мошенники покинули Тобольск. Они сняли с банковской карты еще более 40 тысяч рублей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ветеран рассказал обо всем дочери. Та решила проверить счет и обнаружила недостачу. Поскольку на банковской карте злоумышленников еще оставалось свыше 800 тысяч рублей, пенсионер снял их со счета и отдал дочери.

В октябре 2015 года Григория К. задержали в Белгородской области и доставили в Тобольск.

В ходе следствия он передал потерпевшему 50 тысяч, а в суде – оставшиеся 998 тысяч рублей, возместив тем самым ущерб в полном объеме. Он также признал свою вину и раскаялся в содеянном. Ветеран просил суд не наказывать строго Григория К.

С учетом этого суд назначил ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...