3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

Авиакомпании «КатэкАвиа», осуществлявшей перевозку пассажиров по маршруту Шарм-эль-Шейх – Тюмень, угрожает штраф в размере 100 тысяч рублей. Енисейская транспортная прокуратура обнаружила, что перевозчик не соблюдал закон о защите прав потребителей. В августе пассажиров данного рейса продержали в самолете более восьми часов.

Проверку провели по заявлению одной из пассажирок, сообщает пресс-служба ведомства. Как выяснилось, 20 августа перед вылетом у воздушного судна возникла неисправность по запуску одного из двигателей. В сложившихся условиях собственная система кондиционирования самолета не функционировала, в связи с чем в салоне воздушного судна было жарко и душно, у одного из пассажиров возникли проблемы со здоровьем. Однако экипаж с пассажирами на борту на протяжении трех часов пытался запустить самолет. Возможность покинуть салон людям была предоставлена по их требованию только по истечении трех часов.

Общее время задержки авиарейса составило восемь часов и пять минут. Вопреки требованиям закона резервное судно авиакомпанией не предоставлялось.

По результатам проверки генеральному директору авиакомпании «КатэкАвиа» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, в отношении авиакомпании возбуждено административное производство по статье 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Санкции данной статьи предусматривают штраф для юридических лиц в размере 100 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!