3 июня среда
СЕЙЧАС +16°С

В Тюменской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника одного из отделений почтовой связи ялуторовского почтамта. Она подозревается в хищении свыше 400 тысяч рублей, информирует региональное Следственное управление СК РФ.

По версии следствия, женщина, находясь в должности начальника почтового отделения с конца марта 2014 года по октябрь 2015 года, используя свое служебное положение, похитила свыше 400 тысяч рублей, принадлежавшие «Почте России». Она присваивала себе значительную часть денег от реализации товаров.

Как пояснили представители «Почты России», факт присвоения товарно-материальных ценностей начальником ОПС выявили в ходе проведения внеплановой внутренней ревизии сотрудники почтамта. Сразу после обнаружения недостачи начальника отделения почтовой связи отстранили от работы, а впоследствии уволили. Все документы по результатам ревизии передали в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

В настоящее время обстоятельства произошедшего выясняются.

За последние полтора года «Почта России» провела масштабную работу по совершенствованию внутренней системы аудита и внедрению современных систем безопасности. В течение 2015 года в результате внутренних проверок и ревизий служба безопасности выявила более сотни сотрудников, причастных к правонарушениям. Информация была передана «Почтой России» в правоохранительные органы, в результате возбуждено 63 уголовных дела, из которых 11 – в отношении лиц из числа руководителей региональных УФПС. Осуждено семь человек, более 50 почтовых работников уволены.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!