29 мая пятница
СЕЙЧАС +26°С

Тюменские прокуроры в 2015 году направили в суды более 100 исков о лишении водительских прав лиц, страдающих наркоманией, алкоголизмом и психическими заболеваниями. Об этом сообщает пресс-служба надзорного органа.

Согласно действующему законодательству, лицам, страдающим алкоголизмом, наркоманией и психическими расстройствами, запрещено управлять транспортными средствами любых категорий.

Тем не менее во время прокурорских проверок было установлено, что у одного из жителей Тюменского района есть зависимость от опиатов средней стадии, но он имеет водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категории «В». Житель Ярковского района, страдая психическим заболеванием «олигофрения в степени умеренной дебильности», которое сопровождается эпилепсий, получил удостоверение тракториста-машиниста. Однажды с ним за рулем случился эпилептический припадок, он не справился с управлением и получил травмы. А житель Бердюжского района, являясь алкоголиком, имел водительское удостоверение на право управления транспортными средствами категорий «А, В, С, СЕ».

Большая часть исков прокуратуры уже рассмотрена и удовлетворена судами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!