10 декабря вторник
СЕЙЧАС +0°С

Дело об обрушении пятиэтажки на Харьковской в Тюмени завершено

Поделиться

В Тюмени прекращено уголовное дело по факту обрушения угла жилого дома по улице Харьковской. Напомним, 24 марта прошлого года около 20:32 у пятиэтажки, расположенной по адресу Харьковская, 52а, отвалился один угол. В результате происшествия никто не погиб, но один из жильцов получил вывих лучевой кости левого предплечья.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области возбудило уголовное дело по статье 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». В ходе расследования установлено, что обрушение произошло вследствие нарушений требований строительных норм и правил, допущенных еще в 1966-1968 годах при возведении дома.

Как сообщили в региональной прокуратуре, поскольку с момента нарушений прошло более 40 лет, следствие не смогло установить виновных лиц, и 14 декабря прошлого года уголовное дело было прекращено в связи с тем, что срок давности уголовного преследования истек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 янв 2016 в 15:39

А коммунальщики, содержащие этот дом более 47 лет, собиравшие на это деньги и не делающие необходимый ремонт опять ни причем?

Гость
11 янв 2016 в 15:17

А те дармоеды, которые сидят на немаленьких затратах и обязаны вести контроль за состоянием домов, не виновны?!

Гость
11 янв 2016 в 15:16

А как же жалобы жильцов, почему не признавали дом аварийным, кто проводил осмотр дома и составление протоколов? Людей чуть не убило, а у них виновных нет. Граждане пострадавшие, не спускайте это дело по тормозам, добивайтесь наказания виновных. Ведь явно все знали и видели, но закрывали глаза.