29 февраля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Дети погибли при пожаре в Тюменском районе, пока их пьяная мать спала

Поделиться

В Тюменском районе 8 января в результате пожара погибли двое малолетних детей. Уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) возбуждено в отношении 28-летней матери погибших.

Как сообщает региональное следственное управление СК РФ, вечером 8 января в квартире дома по улице Строителей в поселке Богандинском Тюменского района были обнаружены тела мальчиков двух и трех лет. Установлено, что их мать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, уснула, оставив малолетних сыновей без присмотра. В результате неосторожного обращения малышей с огнем произошло возгорание матраца на верхнем ярусе детской кровати. Как рассказали в прокуратуре Тюменского района, соседка вызвала пожарных, возгорание было потушено, но детей спасти не удалось, они задохнулись угарным газом. Их мать не пострадала.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении женщины меры пресечения. У обвиняемой имеется еще двое детей 2006 и 2005 годов рождения, которые в момент пожара находились в гостях у родственников.

Прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов взял на личный контроль расследование гибели мальчиков. Им организована прокурорская проверка соблюдения законодательства о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
михаил
9 янв 2016 в 17:09

вот какого нищету плодить, эти путинские деньги 400 тыс ничего не стоят, а эта нищета за эти деньги плодиться !!!

трезвая
9 янв 2016 в 19:52

Зато наш "царь" везде и всем говорит как хорошо все живут, и как в Украине и Америке плохо, лучше бы показали как спивается русский народ, да детей своих убивает своими же руками... Ну как можно в 28!!! лет пить имея 4-х детей??? что не день, то трагедия, пол страны алкоголиков.

Гость
9 янв 2016 в 18:32

Сколько еще должно детей погибнуть вот так, пока их родители нажираются водкой, чтобы органы опеки что-то предпринимали по отношению к таким семьям? Даже те дети, которые не погибнут и не покалечатся, кем они вырастут при таком воспитании, асоциальными элементами, не лучше своих родителей! Почему таким женщинам вообще разрешают плодиться, у них по 3-6 детей у некоторых, к ним же врачи должны ходить участковые, учителя, соседи, что, никто ничего не видит?! Где переживающие за детей родственники, ну хотя бы отцы детей? Где работа участковых, социальных служб?! Не могут работать - всех увольнять по статье и брать неравнодушных и ответственных! Знаю о двух "женщинах", алкоголички гулящие, одна четверых бросила - пятого родила, ребятишек родственники разобрали, кто мог, а вторая вообще детей не кормит нормально, не лечит, дом не топит, бухает с мужем на пару, и никому дела нет, все отмазываются и отписываются, ничем не помогают, так как деревня, и далеко, а там трое деток, малыши совсем!...