6 июля понедельник
СЕЙЧАС +25°С

Виктор Новакаускас: скандалов в тюменской культуре не повторится

Поделиться

Директор департамента культуры Тюменской области Виктор Новакаускас сегодня провел свою первую пресс-конференцию. На встрече с журналистами главный распорядитель культурной жизни региона подвел итоги уходящего года и обозначил планы на год предстоящий.

Напомним, Виктор Новакаускас вступил в должность 2 ноября после громкого скандала, связанного с увольнением Юлии Шакурской. Новакаускас отметил, что, несмотря на некрасивую историю, вынудившую Шакурскую уйти, она сделала много за прошлый год: «Результаты департамента культуры, которые он достиг за 2015 год – это, конечно же, заслуга предыдущего директора департамента, сотрудников департамента и работников всей отрасли культуры».

Виктор Новакаускас отметил, что постарается не допустить скандалов в культурной сфере. «Где бы я ни работал, я всегда в первую очередь с большим вниманием и уважением относился к тем людям, с которыми работаю, – пояснил он. – Как порядочный человек, я хочу, чтобы отрасль культуры развивалась. А те вещи, которые случились, мы постараемся, чтобы они больше не повторились».

Напомним, в 2015 году в регионе произошло несколько крупных культурных событий. По мнению нового директора департамента, самыми значимыми из них стали Всероссийский театральный фестиваль одной сказки «Конек-Горбунок», прошедший в марте в Тобольске, создание сводного детского хора и тюменского симфонического оркестра.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!