17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Пешеходная зона в центре Тюмени появится, несмотря на кризис

Поделиться

Несмотря на кризис, работа над проектом по созданию в Тюмени пешеходной зоны на улице Дзержинского продолжится. Благодаря этому в городе может появиться туристический прогулочный маршрут, связанный подземными и надземными переходами, от набережной до Цветного бульвара, рассказал в прямой линии на телеканале «Тюменское время» глава администрации города Александр Моор.

«Принято принципиальное решение, что мы, несмотря на некоторые сложности с бюджетом, проект по созданию улицы Дзержинского как пешеходной будем делать. При этом подходим к вопросу комплексно: не просто отремонтировать улицу, хочется, чтобы сохранилась вся зона с деревянными памятниками, начиная от улицы Республики и до моста Челюскинцев. Хочется сделать место, куда любому жителю Тюмени и гостю города было бы интересно прийти. И было бы, зачем приходить. Для этого нужна интересная связь с набережной», – пояснил Моор.

Сейчас идет поиск решения, как увязать набережную подземными и надземными переходами с улицей Дзержинского. Таким образом, получится длинный туристический прогулочный маршрут: набережная, далее от Дзержинского до Республики и с выходом на Цветной бульвар.

Важно не просто реконструировать улицу Дзержинского, но наполнить этот район смыслом и содержанием. Для этого уже создана рабочая группа, которая после новогодних праздников проведет первое заседание, чтобы определить судьбу и последующее наполнение каждого деревянного здания.

На сегодняшний день в этом районе памятники архитектуры находятся как в муниципальной, так и в частной собственности. Некоторые из них уже реконструированы, а другие пока заброшены. Переговоры с собственниками уже проведены, всем с точки зрения бизнеса идея «пешеходки» пришлась по душе.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 дек 2015 в 09:41

а оно нам надо?

Гость
30 дек 2015 в 09:47

Подземные и наземные переходы - это вредительство по отношению к жителям города. Вместо того, чтобы делать правильные регулируемые переходы и успокаивать движение транспорта в городе, людей загоняют под землю, а на дорогах создаются пробки. Правильно! Тут есть где хороший бюджет "распилить". Господа чиновники, займитесь уже своим образованием и почитайте правильные руководства о городской структуре.

Гость
30 дек 2015 в 10:02

Щас понабегут комментаторы-счетоводы в стиле: "ууу! очередной распил намечается!" "лучше бы на эти деньги детские сады построили!" "лучше бы на эти деньги пенсии повысили!" "лучше бы эти деньги мне отдали!"и т.д.) а по теме - идея хорошая, в городе действительно не хватает мест, где можно просто погулять с семьей, или что показать иногородним друзьям. Дело за малым, не облажаться с реализацией!;)