22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Тюменские дальнобойщики прекращают забастовку и создают профсоюз

Поделиться

В Тюмени, в Комсомольском сквере, сегодня прошло собрание дальнобойщиков. Водители сообщили о прекращении забастовки и намерении заняться созданием независимого профсоюза водителей большегрузов.

Отказ своих сторонников продолжать стоянку лидер тюменских дальнобойщиков Сергей Мишарин мотивировал тем, что семьи протестующих нуждаются в финансовом обеспечении. Кроме того, конфликта с областными и городскими властями у тюменских водителей грузовиков нет, поэтому и влиять на них забастовкой не имеет смысла. Действия протестующих московских коллег тюменцы поддерживают, ведь именно в столице находятся министр транспорта Соколов и председатель правительства Медведев, на которых дальнобойщиками возлагается вина за систему взимания платы «Платон».

Дальнобойщики напомнили о тахографах, которые уже установлены на машины с 2013 года по инициативе министра транспорта Соколова, посредством которых траектория движения фур контролировалась через Глонасс и GPS. Через систему тахографов, которые включаются при запуске машины, водители могли быть оштрафованы за несоблюдение регламента. Тахографы, по словам присутствующих, установлены на каждой из их машин. Дополнительный контроль через «Платон» водители назвали «вторым ярмом», которое принимать не станут. Тюменские дальнобойщики готовят официальные запросы в правительство и министерство транспорта. Подробнее о том, что говорили дальнобойщики на собрании – на видео.

 

Также Мишарин сообщил, что его сторонники намерены готовиться к выступлению (какому именно, пока не уточняется) 1 марта 2016 года. Именно до этой даты обещает продержаться химкинский лагерь.

Сегодняшнее собрание на морозе под елкой сквера проходило в эмоционально теплой атмосфере. Полицейский и дальнобойщики обменивались шутками и смеялись. На этом фоне как нечто фантастическое воспринимался рассказ Сергея Мишарина о прессинге властей по отношению к участникам протеста в Химках.

В ближайшее время инициативная группа тюменских дальнобойщиков планирует собраться уже в помещении и пригласить на встречу екатеринбургских и курганских коллег для обсуждения вопросов, касающихся организации независимого профсоюза и дальнейших действий.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Алексей
    29 дек 2015 в 22:48

    Ю. Чайка работает после фильма о его преступной семье, Ротенберг имеет дальнобойщиков
    Чиновники откровенно сказали: Да мы офигели и, что?
    А ничего!

    30 дек 2015 в 01:19

    Как сейчас помню февраль 1917 года, вдруг неожиданная революция людей вывел на улицу постоянный рост цен, и перебои с поставками продовольствия.Всё можно было остановить, но ЦАРЬ НЕ СЛЫШАЛ СВОЙ НАРОД,он покинул столицу а с беспорядками занимался министр внутренних дел Протопопов.Рабочих путиловского завода всех уволили и началось, народ хлынул на улицы.На подавление власти ничего умней не придумали и послали войска, в войсках начались брожения и случаи перестрелки между подразделениями.Вот так, историю надо не забывать

    29 дек 2015 в 20:54

    Угу, мы прекращаем протест, потому что семьи кушать хотят. Ну ок, слив засчитан. Запомните только одно, на руси, все телодвижения имеющие целью сугубо шкурный интерес, широкой поддержки не получают, и тихо сдуваются.