7 июля вторник
СЕЙЧАС +29°С

Самую широкую дорогу региона открыли в Тюмени

Поделиться

Сегодня, 29 декабря, в Тюмени торжественно открыли движение транспорта на восьмиполосном участке улицы Монтажников (от Широтной до Федюнинского). Теперь это самая широкая дорога в регионе. По замыслу строителей, объект не только разгрузит улицу Широтную и перекресток Пермякова-Федюнинского, но и послужит плацдармом для возведения новой двухуровневой развязки.

Протяженность открытого сегодня участка улицы составляет 1,3 километра. В течение почти всего 2015 года каждый день над созданием дороги трудилось по сто человек. Возводили на совесть и на перспективу. «В дальнейшем на эту дорогу будут накладываться мостовые переходы, развязки. И не придется делать ее реконструкцию. Она будет заделом для будущих новых проектов в этом микрорайоне», – пояснил генеральный директор «Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия» (ТОДЭП), главного подрядчика проекта, Юрий Зинчук.

Строительство этого участка шло ударными темпами и открытие состоялось бы еще раньше, но его пришлось перенести, поскольку необходимо было домонтировать рамы, указывающие направления движения транспорта. Как только необходимый материал пришел, работы были завершены. Также сегодня открыли и ввели в эксплуатацию так называемые мультиквартальные проезды (выезды на восьмиполоску. – Прим. авт.), которые уже имеют свои названия.

По мнению чиновников, новый участок дороги позволит существенно разгрузить перекресток Пермякова-Федюнинского и саму улицу Широтную. А в будущем ляжет в основу развязки в районе пересечения Монтажников с Объездной дорогой с учетом начавшегося строительства за Объездной большого жилого района. В дальнейшем там, по словам главы администрации города Александра Моора, на поле более чем в 200 гектаров, появится разноэтажная застройка – высотные дома, средней этажности, с понижением к деревне Патрушева.

«Кроме того, проектируется развязка улиц Монтажников и Широтной, которая обеспечит улицу Монтажников дорогой непрерывного движения. Такие развязки здесь необходимы, чтобы создать ритмичную работу наших дорожных магистралей и работу общественного транспорта», – рассказал Александр Моор.

Но чтобы приступить к работам по возведению эстакады, сначала необходимо решить ситуацию с трубами теплотрассы, которые в том районе проходят по воздуху. «В настоящий момент мы дорабатываем проектную документацию по переустройству теплотрассы. Я думаю, что к весне она будет готова. Тогда сетевая организация приступит к переустройству теплотрассы с тем, чтобы в 2017 году перейти к строительству развязки на пересечении улиц Монтажников и Широтной», – прокомментировал начальник Главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов.

По его словам, теплотрассу будут удлинять, а сверху возведут мост, который позволит беспрепятственно проезжать по Монтажников от Объездной в перспективе до Дамбовской, минуя перекресток на Широтной.

Уходящий год был богат на события в сфере строительства. Но и в следующем году, несмотря на кризис, будет чем порадовать тюменцев, уверен Сергей Шустов. Например, в 2016 году начнется строительство развязки на пересечении улиц Федюнинского и Мельникайте, моста через Туру (в районе Мельникайте), продолжится строительство Восточного обхода.

Подробности открытия нового участка дороги – в нашем видеосюжете.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!