7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Сегодня, 28 декабря, 34-летний Алексей Ф. признан Центральным судом Тюмени виновным в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, сообщает прокуратура города.

Бывший сотрудник органов внутренних дел в 2013 году устроился в качестве начальника охраны в компанию, которая занималась содействием в оформлении земельных участков в собственность и аренду, а через несколько месяцев покинул фирму.

В апреле 2015 года Алексею Ф. стало известно, что УМВД России по Тюмени проводит проверку этой фирмы, так как на нее пожаловались недовольные клиенты. Мужчине было известно и то, что по итогам проверки уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава преступления в действиях его бывшей руководительницы. Полученную информацию он решил использовать для хищения денег у женщины.

30 апреля он сообщил руководителю, что полиция якобы планирует возбудить в отношении нее уголовное дело. За отказ же в возбуждении дела необходимо заплатить 1,5 миллиона рублей. У женщины такой суммы не было, тогда экс-полицейский согласился на оплату по частям. Однако она, будучи уверенной в том, что никакого преступления не совершала, платить не стала.

27 мая женщина обратилась в оперативно-разыскную часть собственной безопасности УМВД России по Тюменской области. На следующий день при передаче части денег в сумме 300 тысяч рублей Алексей Ф. был задержан.

Суд назначил ему три года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!