16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Из-за потери контроля над машинами тюменцы оказывались на встречке

Поделиться

В Тюмени и области в выходные произошло несколько аварий с пострадавшими. В региональной Госавтоинспекции отмечают, что почти все они произошли из-за несоответствия скорости дорожным условиям.

Так, в субботу, 26 декабря, около 21:30 на 26-м километре дороги Богандинский – Червишево – Чаплык в Тюменском районе столкнулись Chevrolet и «Лада» 14-й модели. По предварительным данным, 19-летний водитель иномарки выехал на встречную полосу. В результате сам молодой человек получил черепно-мозговую травму и перелом голени, у 27-летнего пассажира иномарки и у 29-летней автоледи из отечественной машины – травмы головы и тела.

В 4 часа в Тюмени на улице Маресьева водитель Mazda также выехал на «встречку», где врезался в Daewoo. В результате аварии 26-летний водитель «японки» получил травму головы. Травмы головы и грудной клетки – у 28-летнего водителя и 30-летнего пассажира Daewoo.

В 13 часов на седьмом километре трассы Тюмень–Омск столкнулись Volkswagen и DAF. Водитель «легковушки» потерял контроль над машиной и выехал на встречную полосу, в результате чего травмы головы получили сам 32-летний автомобилист и два его пассажира – 20-летний молодой человек и 28-летняя девушка. Ушиб голени – у пятилетней девочки, также находившейся в этом автомобиле. От более тяжелых травм ребенка уберегло детское автокресло, в котором она находилась.

В 17 часов на улице Мельникайте областного центра столкнулись Hyundai и Ssang Yong. В результате аварии 43-летняя водитель Hyundai получила перелом стопы, у 30-летнего молодого человека, 62-летней и 28-летней женщин из второго авто – травмы грудной клетки и ушибы.

Вчера, 27 декабря, в 10:40 на 148-м километре дороги Шадринск–Ялуторовск столкнулись Subaru и Volkswagen. Причиной аварии, как и в предыдущих случаях, послужило превышение скорости и потеря контроля над машиной. В результате переломы и ушибы получили 56-летние водитель и пассажирка «немца», 42-летний водитель и 35-летний пассажир второго авто.

Сотрудники ГИБДД Тюменской области за выходные от управления транспортом отстранили 94 нетрезвых водителя, в том числе семерых совершивших эти нарушения повторно, за что им теперь грозит уголовная ответственность.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Тюменка
28 дек 2015 в 16:14

Столько оскорблений, даже противно!!! Все мы, жители Тюмени так или иначе являемся участниками дорожного движения...такая ситуация может случится с любым...Сама видела последствия аварии на седьмом километре трассы Тюмень–Омск где столкнулись Volkswagen и DAF....когда в сторону города едешь как раз на месте аварии дорожное покрытие оставляет желать лучшего, по краю (около обочины) дороги то ли колея, то ли яма, плюс наледь и снег... видимо Volkswagen как раз туда и попал колесом после чего его выкинуло под грузовик....печально!! к ответственности за аварии нужно привлекать в том числе и комунальщиков и дорожников...

Гость
28 дек 2015 в 13:50

Водилы, водилы. Ничему то вас жизнь не учит. Вам говорят снизить скорость, вы ее наоборот увеличиваете, и в результате страдают все подряд, начиная от пешеходов заканчивая вашим же собственным здоровьем и здоровьем вашим близких, которые сидят на пассажирском кресле. И потом начинаются вопли, что все вокруг виноваты.

НеГость
28 дек 2015 в 14:35

С одной стороны да - водители превышают скорость допустимую в таких условиях - НО - с другой стороны - почему руководителей дорожно-эксплуатационных служб не привлекают к уголовной ответственности ?
если люди разбились на дороге в том числе по причине не убранного снега - по моему - это уголовная статья - халатность приведшая гибели людей.
снег не убирается и люди бьются и люди гибнут, да кто то из-за превышения, но ведь есть и такие кто едет спокойны, но всё равно может не справиться с управлениям из-за этих огромных залежей снега на дорогах нашей области и города