29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Сайт 72.ru и «Радио Шансон в Тюмени» представляют цикл программ «Ваш выход», посвященный преодолению кризиса. Ведущий – академик Международной академии радио и телевидения, директор «Медиагруппы 101» Владимир Богоделов.

Как в сложные экономические времена не только оставаться на плаву, но и достичь высоких результатов в бизнесе. О своих секретах борьбы с кризисом в студии программы рассказала владелица салонов женской одежды Лариса Калинина. Сеть салонов женской одежды под ее руководством существует в Тюмени уже 11 лет. Старт бизнесу был положен, как у большинства предприимчивых людей, после распада СССР зарубежными поездками за товаром.

«Деньги с неба не валятся, зарабатывать их было всегда сложно. В свое время работала в торговом предприятии. Свои первые деньги я заработала, когда меня отправили отдыхать по путевке, вместо экскурсий по Риге я ходила по местному рынку – привезла целую сумку маек. Этот товар продала и таким образом заработала первые деньги. Тогда было гораздо проще – на рынке наблюдался дефицит товаров», – поделилась Лариса Калинина.

По ее мнению, открывать бизнес можно и сейчас. Главное подойти к этому с умом: найти нишу, произвести расчеты, обратившись к специалистам. Однако, по словам гостьи программы, страшнее, чем сейчас, не было никогда: «В 1998 году после дефолта я резко поменяла товар, мы стали возить верхнюю одежду. Сейчас ситуация такая же – денег у людей нет. Они не готовы тратить их на блузки, юбки и платья. Но верхняя одежда всегда востребована. Если вспомнить 2009 год, то тогда мы даже не успели понять, что произошло. Мы развивались, товар продавался, покупатель к нам шел».

Ответы гостьи программы на актуальные вопросы можно послушать ниже.

 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!