20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Число убийств сократилось в Тюмени

Поделиться

Уровень преступности и раскрываемость преступлений в Тюмени остались на уровне прошлого года, на 10% снизилось количество убийств, на 10% стало меньше грабежей и на 30% – фактов умышленного причинения вреда здоровью, случаев разбоя зафиксировано на 20% меньше. Об этом рассказал прокурор Тюмени Руфат Биктимеров на пресс-конференции, которая прошла сегодня.

По материалам прокурорских проверок в 2015 году было заведено 12 уголовных дел. Одно из них в отношении директора дома культуры «Поиск» в поселке Антипино, который деньги, выделенные на организацию мероприятий, перечислял на счет своего знакомого. Несколько уголовных дел было заведено по фактам нарушений в учреждениях здравоохранения. Например, в отношении руководства кожно-венерологического диспансера: сотрудники учреждения, по данным прокуратуры, лечили «мертвые души». Еще одно дело касается должностных лиц Областного кардиологического центра. В кардиоцентре деньги, предназначенные для проведения мероприятий (конференций, симпозиумов), расходовались не по назначению с использованием фирмы, «которая занимается обналичкой».

Больше всего жалоб в прокуратуру поступало на органы расследования, ГИБДД и городскую администрацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Иванов
    25 дек 2015 в 18:39

    Это после таксиста,Монетки и заправки?))) СМИ уже не знают как мед в уши напихать))) Хватит народ дурить!

    Гость
    25 дек 2015 в 20:14

    А сколько только в последнее время было убийств на пьяной почве. Почитал статью, вывод один сделал, кто то хочет себе премию за " благополучный" 2015 год. Врут везде.

    Гость
    25 дек 2015 в 22:07

    Потому, что увеличилось число самоубийств!