2 июня вторник
СЕЙЧАС +10°С

Двум тюменцам, фиктивно прописавшим у себя в общей сложности 254 мигранта, грозит до трех лет тюрьмы. Дело отправлено в суд, сообщает прокуратура Центрального округа Тюмени.

Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, в суд направили сразу два дела: в отношении 42-летней Анжелы Б. и 25-летнего Карима М., которые обвиняются в фиктивной постановке на учет иностранных граждан. В качестве наказания им грозит штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет.

В ходе расследования установили, что Анжела Б. с июля 2014 по апрель 2015 года направила в миграционную службу уведомления о прибытии в дом по улице Тимофея Чаркова, в котором проживала с сожителем, двумя детьми и отцом, 184 граждан из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Армении и Кыргызстана. При этом жилье для проживания она предоставлять «гостям» не собиралась.

Карим М. с декабря 2014 по октябрь 2015 года успел «прописать» в свой недостроенный двухэтажный дом в дачном товариществе 70 мигрантов, в основном своих соотечественников из Таджикистана. При этом «гости» в недостроенный дом не вселялись.

Материалы уголовных дел направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!