25 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

Тюменцы пожаловались в прокуратуру на горящие медицинские отходы

Поделиться

Жители поселка Богандинский обратились к прокурору Тюменской области с жалобой на появившиеся на свалке медицинские отходы. Информация об этом накануне появилась в соцсетях.

Авторы обращения сообщают о длительно производящейся вблизи жилых домов утилизации медицинских отходов класса «Б», то есть эпидемиологически опасных отходов. «К пакетам имеют доступ третьи лица и безнадзорные животные, которые вскрывают пакеты и разносят отходы по территории поселка, что создает угрозу инфицирования населения», – делятся опасениями богандинцы.

По информации авторов обращения, утилизацией отходов занимается ООО «Утилитсервис». Жители поселка просят защитить их конституционные права на благоприятную окружающую среду.

Директор департамента здравоохранения Инна Куликова сегодня на пресс-коференции в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию сообщила, что обнаруженные факты проверяют «компетентные органы», однако ответственность за нарушение правил утилизации медицинских отходов лежит на контрагентах, которые выбираются больницами на конкурсной основе согласно 44-му федеральному закону.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 дек 2015 в 07:13

Офигеть! У нас как всегда: жители видят, а власти чай пьют. Есть участковый у них в Богандинке, есть у нас Департамент здравоохранения, который контролирует мед.учреждения, есть Роспотрбеб, есть ветеринарная служба района, которая должна безнадзорных животных ловить, до фига чиновников и их исполнителей от бюджета.

Гость
22 дек 2015 в 19:30

там уже больше недели "печеной картошкой" пахнет в округе

а в остальном прекрасная маркиза все хорошо , все хорошо !