6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

В деле о спасении тюменца из огня появились новые герои

Поделиться

Поделиться

В спасении людей из пожара, произошедшем в Тюмени на улице Жуковского 13 декабря, участвовали юные горожане. Как сообщают в ГУ МЧС России по Тюменской области, именно студент Роман Макаров и школьник Алексей Отчин вытащили из огня местного жителя. Ранее сообщалось лишь о героическом поступке сотрудника полиции.

В редакцию 72.ru обратился отец одного из одноклассников юных героев. «В СМИ выходит информация, что все это сделали доблестные полицейские. А они только куртку пострадавшему выдали, когда парни его из огня выволокли. Может, как-то попытаться сказать людям правду?» – спросил он.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сегодня в МЧС сообщили, что участники событий – воспитанники детского центра «Алый парус». Уже много лет они занимаются в одном из военно-патриотических подразделений центра. Руководитель «Алого паруса», отметив скромность и отсутствие тщеславия у своих воспитанников, все же настоял на необходимости рассказа о реальной хронологии событий воскресного вечера. «Да, вечером мы проходили с Романом возле того дома. Увидели, что с верхних этажей валил дым, – рассказал Алексей Отчин. – Сразу же бросились к домофону, начали стучать в окна первых этажей. Дверь подъезда открыл мужчина. Мы сказали ему, что наверху пожар, надо звонить «01» и побежали на верхние этажи».

В подъезде было сильное задымление. Ребята, пробиваясь через клубы дыма, успевали бить в двери, предупреждая людей об опасности. Поднявшись на лестничную площадку пятого этажа, Алексей и Роман столкнулись с мужчиной, тот был в неадекватном состоянии. Получив ответ, что в горящей квартире никого больше нет, ребята попытались вывести его из опасной зоны.

«Сделать это было непросто, – отметил Роман Макаров. – Он сопротивлялся нашей помощи, хватался за перила и отказывался спускаться. Мы все же силой смогли отцепить его и проводить до третьего этажа. Там уже поднимался полицейский: ему мы и передали пострадавшего». После того, как погорелец был вне опасности, Роман и Алексей помогли эвакуироваться остальным жильцам.

Отметим, что о своем поступке Роман и Алексей практически никому не рассказывали.

Фото: Фото Александра Зубарева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...