7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

По факту гибели детей в пожаре под Тюменью возбудили дело

Поделиться

В Тюменском районе возбуждено уголовное дело по факту произошедшей вчера, 16 декабря, трагедии. Напомним, во время тушения пожара в частном доме, расположенном на улице Ленина в поселке Богандинский, обнаружены тела двухлетней и семилетней девочек. Также с места пожара с отравлением угарным газом и ожогами 30 процентов тела в Областную клиническую больницу №1 госпитализирована бабушка погибших детей.

Как сообщили в региональном Следственном управлении СК РФ, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

В настоящее время проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Кроме того, известно, что прокурор Тюменского района Эдуард Гиматов взял на личный контроль расследование трагедии. Как сообщили в надзорном органе, он выезжал на место происшествия для координации работы правоохранительных органов.

Эдуард Гиматов организовал проверку того, как соблюдалось законодательство о пожарной безопасности, о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также надлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей.

Санкция ч. 3 ст. 109 УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до 4 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!