19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Пикетчики требуют привлечь Моора к административной ответственности

Поделиться

На площади перед зданием городской администрации прошел пикет активистов Тюменского жилищного комитета, которые предъявляют целый комплекс претензий местным властям по поводу соблюдения норм административного кодекса и соблюдения прав граждан.

Так, по мнению членов Тюмжилкома, глава администрации города Александр Моор, отвечая на резолюцию общественного пикета, состоявшегося 29 октября, предоставил недостоверную информацию о неучастии муниципалитета в договорных отношениях между ТУМП «Водоканал» и ООО «Тюмень Водоканал», чем объяснил невозможность расторжения договора с частной организацией об аренде сетей водоснабжения. Напомним, ряд общественных организаций и депутатов гордумы уже несколько месяцев добиваются расторжения договора с ООО «Тюмень Водоканал» и возвращения коммунальных сетей в распоряжение администрации. Участники пикета намерены обратиться в прокуратуру на предмет соответствия действий главы администрации статье 5.39 КоАП РФ.

Кроме того, активисты обвиняют руководство городского департамента финансов и налоговой политики в том, что предложения граждан, озвученные на публичных слушаниях по бюджету Тюмени на 2016 год, не были доведены до депутатов, соответственно, наказы тюменцев не учтены при утверждении главного финансового документа города, уверены пикетчики. В этой связи они требуют провести служебную проверку.

Также у организаторов акции есть вопросы по работе межведомственной комиссии по признанию домов непригодными для проживания. Подробнее об этом читайте в проекте «Дом».

Комментируя столь серьезные претензии к местных органам власти, представитель Тюменского жилищного комитета Юрий Рябцев заверил, что деятельность общественной организации никак не связана с политическими процессами и предвыборной борьбой. «Наша единственная цель – способствовать созданию комфортных условий для проживания граждан», – заявил он.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 дек 2015 в 17:37

    Вода должна принадлежать местным жителям , а не московским прилипалам.

    Гость
    14 дек 2015 в 16:11

    Верните выборы мэра города

    Гость
    14 дек 2015 в 21:52

    Отстаньте от Моора, следите за собой!