15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Водитель, по вине которого в ДТП погиб младенец, пойдет под суд

Поделиться

В Тюменском районе будет рассматриваться дело в отношении 28-летнего жителя Свердловской области Михаила Плюснина, по вине которого на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск произошло смертельное ДТП. Мужчина обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам и смерть двух лиц.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, днем 30 октября 2015 года Плюснин вел грузовой седельный тягач Renault Premium с прицепом со скоростью, не обеспечивавшей контроль за движением транспортного средства, а также без учета погодных и дорожных условий (снег, гололед). На 53-м километре автодороги Тюмень – Ханты-Мансийск в черте села Созоново Тюменского района водитель потерял контроль над грузовиком и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-21102 под управлением 21-летнего жителя Ярковского района. С ним в качестве пассажиров ехали его 23-летняя двоюродная сестра с полуторамесячным сыном и 49-летняя бабушка ребенка по линии отца. Они из Тюмени возвращались домой в Ярковский район.

В результате происшествия на месте погибли водитель легкового автомобиля и ребенок. Мать ребенка и его бабушка получили тяжкий вред здоровью, и их доставили в больницу. Бабушку выписали из лечебного учреждения, а молодая мать до сих пор находится там в тяжелом состоянии.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Санкция пятой части статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2015 в 23:26

Сегодня ехала из Заводоуковска в Тюмень, чудом осталась жива. По таким -то дорогам, да в такую-то погоду находятся такие лихачи, что будь то бы у них две жизни.Страшно . Страшно за себя и других людей которые вынуждены с безбашенными водилами находиться на одной дороге, никакая осторожность и внимательность не застрахует тебя от такого дуролома.

Гость
14 дек 2015 в 13:11

Очень жаль людей, особенно такую кроху. (((

Гость
14 дек 2015 в 14:00

Если водитель был трезв - это несчастный случай. Транспорт - вещь опасная. А люди могут ошибиться.