25 ноября среда
СЕЙЧАС -6°С

Сборная России по биатлону первая: Шипулин отобрал победу у Свендсена

Поделиться

Поделиться

Первая эстафета очередного сезона Кубка мира по биатлону, которая состоялась сегодня, 13 декабря, в австрийском Хохфильцене, принесла победу российскому биатлонному квартету. На этот раз самым метким из наших оказался Евгений Гараничев, а самым быстрым – Антон Шипулин.

Сборная России в эстафете на правах лидера в этой дисциплине в прошлом сезоне стартовала под номером один. Так что спортсменам нужно было не просто показать хорошие результаты, но и подтвердить звание лидеров. Первым вышел на старт югорский спортсмен Алексей Волков, на втором этапе его сменил тюменец Евгений Гараничев, третьим покорять рубежи бросился питерский биатлет Дмитрий Малышко, финишировать доверили лидеру сборной Антону Шипулину.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

На протяжении всей гонки спортсмены изрядно потрепали нервы друг другу и болельщикам. Лучший стрелок нашей сборной Алексей Волков на этот раз допустил промах на стойке и передал эстафету Гараничеву пятым (+8,6 секунды от лидера). Тюменец провел свою часть соревнования просто отлично: отработав по нулям на рубежах, шел навстречу Дмитрию Малышко первым, но на последних метрах все же пропустил вперед норвежца. Третий россиянин отправился в гонку с полусекундным отставанием. Но со стрельбой Малышко справился похуже своих соотечественников: использовал три дополнительных патрона и привез Антону Шипулину 27 секунд отставания. Лидер отечественной сборной с первых же метров показал всем, что уступать победу он не собирается. Первый огневой рубеж он прошел на ноль, сократив отставание от норвежца Свендсена до 18 секунд. Ко второй стрельбе биатлеты приехали практически вместе. Шипулин увидел, как норвежец промазал, и тоже дал осечку, затем не закрыл мишень снова. Использовав два дополнительных патрона, Шипулин бросился догонять соперника и хорошо в этом преуспел, сократив десятисекундное отставание, буквально перед самой финишной прямой он обошел упиравшегося норвежца и приехал к первым.

Норвегия заняла второе место, третьими стали французы.

Фото: Фото с сайта СБР

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...