25 мая понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Около 50 звонков в сутки с жалобами на шум у соседей поступает в тюменский отдел полиции № 4, однако работа полицейских осложняется закрытыми дверями подъезда, рассказала заместитель начальника этого отдела Елена Шапошникова.

По ее словам, обратившиеся в полицию люди ложатся спать, не обеспечивают доступ полицейских в подъезд и не показывают, из какой квартиры доносится шум, из-за этого сотрудники МВД не могут выполнить свои обязанности.

«Если не хотят вмешиваться как-то, обозначаться, что это они вызывают полицию, – не нужно, просто нужно дать сотруднику полиции показания, чтобы дальше он мог действовать самостоятельно», – пояснила Шапошникова.

Она также подробно описала механизм усмирения шумящих: если на момент приезда полицейских шум прекратился и правонарушение не пресекается сразу, то информация направляется участковому, который выясняет, кто живет в квартире и нарушает общественный порядок. Полученная информация направляется в управу округа, после чего принимаются меры административного характера.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!